Una vellutata per scaldare la serata: elementi cremosi si uniscono perfettamente a quelli croccanti in un mix di salute e bontà. Un modo originale, sano e gustoso per portare in tavola due ortaggi autunnali come il cavolfiore e la verza

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Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate il cavolfiore riducendolo in pezzetti regolari lunghi circa 4 centimetri. Tagliate i porri in trancetti regolari spessi un centimetro e fateli stufare per 5 minuti circa con un cucchiaino di olio e una punta di cucchiaino di sale. Unite il cavolfiore e lo spicchio d’aglio affettato, lasciateli insaporire quindi ricopriteli con l’acqua sufficiente e proseguite la cottura fino a quando il misto risulterà tenero. Frullate il tutto con un cucchiaio d’olio e poca acqua, se necessario, fino a ottenere una crema fluida.
  2. Versate l’aceto balsamico in una piccola casseruola e, a fuoco basso, lasciatelo ridurre fino a trasformarlo in una salsa densa. Una volta raffreddato, sistematelo possibilmente in un biberon.
  3. Stendete le foglie di verza su un tagliere, privatele della costa centrale fibrosa e poi con un coppapasta ricavate tanti dischetti. Fateli arrostire velocemente da entrambi i lati in una padella spennellata con poco olio. Alla fine devono risultare tostati ma non bruciati.
  4. Versate la crema di cavolfiore nelle fondine, disponete sulla superficie i dischi di verza e sopra questi ultimi i semi di sesamo leggermente tostati. Completate i piatti con alcuni punti di aceto balsamico ristretto e profumateli con una spolverata di paprica.
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Vellutata di cavolfiore e porro con verza arrostita - Ultima modifica: 2022-10-28T12:25:12+02:00 da

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Vellutata di cavolfiore e porro con verza arrostita - Ultima modifica: 2022-10-28T12:25:12+02:00 da