Queste trecce vegan ricordano nel sapore i cinnamon rolls che si mangiano soprattutto nel periodo natalizio ma nella forma ricordano, invece, dei muffin sofficiosi. Il sapore di cocco dà a queste trecce vegan un qualcosa in più: si possono, così, mangiare in tutte le stagioni!
Versate in un pentolino
la bevanda di riso e
l’olio: intiepidite sopra al
fornello (mi raccomando
non superate i 38 °C).
Unite ai liquidi lo
zucchero e il lievito,
mescolate dolcemente e
lasciate da parte.
Setacciate le due farine
nella ciotola della
planetaria, versate il
composto appena creato
e il sale: mescolate con
il gancio a uncino per
circa 10-15 minuti finché
l’impasto non diviene
morbido, liscio e non più
appiccicoso.
Riponete in una ciotola
leggermente unta da
olio di riso, coprite con
pellicola trasparente e
riponete a lievitare in
un luogo tiepido fino a
raddoppiare il volume
(io l’ho lasciato lievitare
tutta la notte nel forno
spento).
Riprendete l’impasto,
stendetelo con l’aiuto
di un mattarello un po’
infarinato su un piano da
lavoro (dovete ottenere
una forma rettangolare di
cica 40x25cm).
Ammorbidite l’olio di
cocco, unite lo zucchero
e la cannella a piacere:
mescolate.
Versate il composto sopra
l’impasto e chiudete
quest’ultimo a portafoglio
(dovete dividere l’impasto
in 3 parti orizzontali
e riporle l’una sopra
l’altra).
Tagliate, in senso
orizzontale, l’impasto in
10 parti.
Dividete ogni striscia
in 3 lasciando 0,5 cm
dal bordo e formate una
treccia.
Arrotolatele su sé stesse
e riponetele in una teglia
da muffin ricoperta da
carta forno.
Fate lievitare per circa 1
oretta.
Cuocete in forno già
caldo a 180 °C per circa
20-25 minuti.
Voti: 1
Valutazione: 5
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