Tortino di spinaci e carote

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2-4 persone 15 minuti 30 minuti forno
Ingredienti
Facoltativi/extra:
Istruzioni
  • Sciacquate gli spinaci in acqua e bicarbonato.
  • Nel frattempo tritate una cipolla e riducete a dadini due carote. Soffriggete la cipolla in un filo generoso d’olio per qualche minuto, poi aggiungete gli spinaci in pentola, scolati appena (ancora grondanti di acqua). Chiudete il coperchio e lasciate sgonfiare per 4 minuti.
  • Togliete il coperchio e cuocete gli spinaci. Aggiungete le carote a dadini, 3 pizzichi di sale, uno spicchio di aglio tritato se piace, pepe e peperoncino. Rosolate e fate asciugare, cuocendo le verdure, poi spegnete il fuoco.
  • In una ciotola rompete due uova e sbattetele molto bene. Aggiungete 100g di farina e mescolate finchè ottenete una pastella senza grumi. Aggiungete il latte e con una frusta amalgamate diluendo la pastella, cercando di sfaldare tutti i grumi.
  • Trasferite spinaci e carotine nella pastella e mescolate: se volete aggiungete anche 50g di feta sbriciolata e parmigiano a piacere. Amalgamate.
  • Versate il composto in uno stampo chiuso (gli stampi con base removibile farebbero fuoriuscire buona parte della pastella) dopo averlo ben oliato. Sbriciolate altra feta in superficie e completate, se volete, con qualche rondella molto sottile di carota cruda.
  • Tortino di spinaci, carote, senza glutine
    Infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire il tortino così che possa solidificarsi maggiormente.
Recipe Notes
Hummus di spinaci
Hummus di spinaci

L’hummus di spinaci è una crema deliziosa e veloce da preparare! Qui la ricetta.

Tortino di spinaci e carote - Ultima modifica: 2020-11-20T01:42:22+01:00 da