Il dolce austriaco per eccellenza, la torta Sacher, irresistibile per grandi e piccini, nella nostra versione senza glutine! In questa ricetta, la maizena sostituisce la farina, garantendo una consistenza soffice e avvolgente: un dessert senza tempo, ora adatto davvero a tutti.
L'dea in più: potete accompagnare la Sacher con una crema composta da yogurt, nocciole tritate fini e confettura di albicocche.
Voti: 10
Valutazione: 4.1
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Lavorate con le fruste elettriche per 5-6 minuti le 2 uova con 70 g di zucchero di
canna. Di seguito montate a neve l’albume con il restante zucchero di canna.
Setacciate la maizena con il cacao e il lievito, quindi incorporate delicatamente il
tutto prima alle uova e poi all’albume montato. Alla fine mescolate l’olio.
Foderate
una tortiera da 20-22 centimetri di diametro con carta da forno e stendetevi il composto.
Infornate a 180 °C per 30-35 minuti o finché inserendo uno stuzzicadenti
all’interno della torta questo risulterà asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Fate fondere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi e
tenetelo in caldo.
Dividete la torta a metà in senso trasversale e farcitela con la confettura
di albicocche. Quindi ricomponetela e con l’aiuto di una spatola rivestitene la
superficie con il cioccolato fuso. Servitela una volta che la copertura sarà raffreddata.
Voti: 10
Valutazione: 4.1
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.