Il tofu strapazzato è un secondo facile da preparare: basta "stracciare" il tofu a tocchetti e saltarlo in padella con cipolle e sapori. Una consistenza simile a quella dell'uovo strapazzato, e un sapore diverso a seconda dei condimenti.
Noi l'abbiamo preparato con un sugo di pomodoro fatto in casa e molto saporito: il risultato è ancora più morbido e vellutato.
Il tofu si ottiene dalla soia fermentata, quindi non contiene alcuna traccia di lattosio; è ricco di proteine vegetali, Omega 3 e 6.
Tritate finemente la cipolla e rosolate il trito in una casseruola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva per 3 minuti. Aggiungete in padella il tofu strappandolo con le mani in tanti pezzi.
Rosolate tofu e cipolla aggiungendo due pizzichi di sale, lo spicchio d'aglio tritato, curcuma e pepe. Soffriggete per 5-8 minuti mescolando spesso, infine versate la salsa di pomodoro. Meglio che la salsa sia già un sugo condito. Cuocete per qualche minuto finchè ben saporito. Aggiustate di sale e peperoncino.
Servite subito oppure con un po' di riso pilaff.
Note
Pane in padella
Per preparare il pane che vedete nella foto, leggete la ricetta qui. (un pane cotto in padella senza lievito!)
Voti: 10
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