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Difficoltà: Facile
30 minuti
25 minuti
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate il pan di Spagna. Mescolate in una ciotola la farina bianca con la farina di mais, lo zucchero, il rosmarino, la scorza di limone, il cioccolato fondente tritato grossolanamente e il cremor tartaro. Miscelate inun bicchiere di succo di mela e l'olio di mais. Poi versateli nella ciotola con le farine e amalgamate il tutto con cura, aiutandovi con una spatola morbida
  2. Trasferite il composto in uno stampo rettangolare da circa 15x10 cm oliato e infarinato e infornatelo a 170 °C per 20 minuti circa, finché è cotto. Quando intiepidito, sbriciolatelo in una ciotola
  3. Pelate le pere, tagliatele in 4 spicchi ed eliminate i semi. Sistemate gli spicchi in una casseruola insieme al succo delle due arance e alle foglie di alloro. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Quindi levate dal fuoco, eliminate l'alloro e frullate le pere con un frullatore a immersione in modo da ottenere un purè liscio
  4. Frullate anche i ribes con pochissima acqua fino a ricavare una consistenza omogenea. Di seguito allungate la marmellata di arance con l'acqua di rose
  5. Versate sul fondo dei bicchieri la marmellata di arance, continuate con uno strato di pan di Spagna, proseguite con i ribes e finite con il purè di pere. Ricoprite la superficie con cioccolato fondente grattugiato al momento ed, eventualmente, con qualche petalo di rosa
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Tiramisù di cioccolato e pere alle rose - Ultima modifica: 2016-11-17T23:26:23+01:00 da

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Tiramisù di cioccolato e pere alle rose - Ultima modifica: 2016-11-17T23:26:23+01:00 da