La tartare di avocado, barbabietola e salmone è un antipasto fresco e senza cottura. Per ottenere una torretta dal triplice gusto perfettamente equilibrato, seguite la procedura temporale indicata nella ricetta.
Questa tartare senza glutine apporta proteine, omega 3, grassi buoni e preziose vitamine.

Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Se utilizzate il salmone crudo, verificate che sia stato abbattuto. Lascialo scongelare in frigorifero una notte, in una marinatura di olio, sale e succo di limone. Estraetelo dal frigo e tagliatelo a dadini. Condite con poco olio e sale e lasciate da parte.
  2. Se avete optato per il salmone affumicato, tagliatelo direttamente a dadini. Non condite.
  3. Riducete a dadini anche la barbabietola cotta, preferibilmente con i guanti e con un tagliere non di legno per non colorare mani e oggetti difficilmente lavabili. Condite con olio, sale e limone. Tenete da parte.
  4. Tagliate l'avocado per ultimo. Sempre a dadini: irrorate immediatamente di limone spremuto al momento e mescolate con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine.
  5. Procuratevi un coppapasta (ring di acciaio) di qualsiasi forma e appoggiatelo su un piatto. Inserite due cucchiai di avocado a dadini e premete con il dorso del cucchiaio per schiacciare e compattare. Procedete con il salmone e infine con la barbabietola.
  6. Un filo d'olio e una spremuta di limone aggiuntivi, una spolverata di pepe, timo tritato e portate in tavola.

Note

Carpaccio di barbabietola, agretti e avocado
Carpaccio di barbabietola, agretti e avocado, vegan senza glutine

La barbabietola è deliziosa condita con olio, sale e limone spremuto al momento. Il condimento va infatti fatto un attimo prima di portare in tavola: questo fa la differenza. La barbabietola infatti è una specie di spugna, lo assorbe molto velocemente e spurga la sua acqua. Quindi vi raccomandiamo: condite un secondo prima! Nella ricetta qui sopra della tartare di barbabietola, avocado e salmone,  disponiamo infatti la barbabietola nello strato più alto per il condimento finale, l'ultimo tocco di olio e limone. Con quasi gli stessi ingredienti prepariamo un carpaccio di barbabietola, agretti e avocado, vegan senza glutine

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Tartare di avocado, barbabietola e salmone - Ultima modifica: 2022-07-25T15:35:45+02:00 da

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Tartare di avocado, barbabietola e salmone - Ultima modifica: 2022-07-25T15:35:45+02:00 da