Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano

Va preparato in anticipo.

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate a dadini la barbabietola e frullatela finemente con i tuorli. Impastate insieme alla crema viola la farina e la semola, un pizzico di sale e, se serve, poca acqua per ricavare un composto sodo. Lasciatelo riposare coperto da un panno umido per almeno 45 minuti.
  • Affettate sottilmente il porro, rosolatelo per 10 minuti scarsi con 4 cucchiai d’olio e poi riunitelo nel mixer con la mollica di pane, il latte, lo zafferano e poco sale. Frullate fino a ottenere una crema fluida che poi passerete al setaccio.
  • Stendete la pasta a 3 mm di spessore e riducetela in tagliatelle. Lessatele per pochi minuti in abbondante acqua salata, scolatele non troppo asciutte e distribuitele nei piatti coperti con la salsa calda. Completate con i semi di papavero già tostati e servite.
Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Ultima modifica: 2016-11-17T16:54:16+01:00 da