Immancabili per ogni aperitivo, gli stuzzichini a torretta: noi li proponiamo proteici e vegetariani, senza glutine e profumati alle erbe.
Gli stuzzichini di frittata e zucchine si preparano in meno di mezz'ora, ancora meno se cucinate la frittata in padella invece che nel forno.

Difficoltà: facile
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbattete le uova e aggiungete le erbe aromatiche tritate, 4 pizzichi di sale e il pepe. Per cuocere una frittata con un certo spessore munitevi di una padella non troppo grande oppure di una teglia da forno rettangolare.
  2. Per la cottura in forno: foderate la teglia con carta da forno oliata e versatevi il composto. Infornate a 180° per 25 minuti.
  3. Per la cottura in padella: utilizzate la vostra migliore pentola antiaderente, quella con cui normalmente cuocete le frittate e oliatela molto bene. Versate il composto quando l'olio è ben caldo e capovolgete quando cotta alla base. Cottura a fuoco dolce e con coperchio.
  4. Mentre le uova cuociono riducete le zucchine a quadrotti e fatele saltare in padella con olio e sale. Se avete il forno acceso, potete certamente infornarle in una teglia sottostante, sempre foderata con carta forno ben oliata, disponendole senza sovrapporle per velocizzarne la cottura perfetta.
  5. Tagliate anche il formaggio a quadrotti.
  6. Fate intiepidire la frittata e tagliatela alle stesse dimensioni dei quadrotti di formaggio e zucchine.
  7. Componete le torrette con un'oliva per chiuderle. Spolverate di sale. Ottime anche fredde.

Note

Torretta di pane, avocado, frittata
Torretta di pane, avocado, frittata

Un'altra torretta ma di pane, avocado, frittata: un antipasto ricco di proteine e grassi buoni.

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Stuzzichini di frittata e zucchine - Ultima modifica: 2022-07-14T23:23:38+02:00 da

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Stuzzichini di frittata e zucchine - Ultima modifica: 2022-07-14T23:23:38+02:00 da