Gli spiedini kebab di barbabietola arrostita sono vegan e senza glutine.
Saporitissimi, si arrostiscono in forno per 15 minuti utilizzando la barbabietola precotta; vi sconsigliamo quella cruda perchè non raggiungerebbe le consistenze desiderate.
La barbabietola cruda inoltre cuoce in forno in 45 minuti, tagliata a tocchetti e condita.
Per kebabizzare questi spiedini 100% vegetali prepariamo una salsa alla tahina: questa salsa è una specialità della cucina mediorentiale ed ormai è reperibile in qualsiasi negozio o supermercato. Se non la trovate, potete prepararla in casa con i semi di sesamo (in questa ricetta trovate una preparazione velocissima), altrimenti sostituitela con il burro di arachidi o un formaggio spalmabile.
Per accompagnare questi spiedini composti da quadrotti morbidi e altri più croccanti, saporiti e ben sapidi, prepariamo salse delicate e cremose.
Qualche idea per una salsa vegan? Eccole:
- maionese di carote
- maionese di pomodorini
- salsa verde
Il resto della barbabietola affettata potete servirla in carpaccio, con avocado e barbe di frate -> Carpaccio di barbabietola, agretti e avocado, vegan senza glutine