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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il riso in una padella col fondo pesante mescolando sempre con un cucchiaio di legno per 5 minuti in modo che dori uniformemente. Lasciatelo raffreddare e frullatelo nel mixer fino a ottenere una polvere grossolana.
  2. Pulite i pesci e riduceteli in filetti (se vi è possibile, fatelo fare al pescivendolo). Lavateli, asciugateli, ungete i filetti leggermente con un pennello da cucina o con un pezzo di carta da cucina e poi impanateli da entrambi i lati con la polvere di riso. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.
  3. Pelate le patate, tagliatele a dadini e versatele in una pentola con lo scalogno affettato e 300 ml d’acqua. Salate, mettete il coperchio e fate lessare per 15 minuti. Unite quindi la lattuga affettata e proseguite per altri 10 minuti, sempre col coperchio.
  4. Infornate il pesce a 200 °C per 15 minuti quando la lattuga cuoce da 5 minuti.
  5. Frullate il misto di ortaggi ricavando una crema densa e liscia. Distribuitela nei piatti, affiancate i filetti di sgombro, cospargete l’aneto o il prezzemolo e servite.

Note

Il campano Greco di Tufo, grazie alla sua valida struttura, sostiene con disinvoltura la saporita carne dello sgombro, senza oscurare la delicata lattuga.

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Sgombro con riso croccante e crema alla lattuga - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:58+01:00 da

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Sgombro con riso croccante e crema alla lattuga - Ultima modifica: 2016-11-17T16:53:58+01:00 da