Sbucciate la cipolla e tritatela. Tagliate a
julienne zucchine e carota e stufate la verdura
a pentola coperta, con poco olio e
una presa di sale, per 7-8 minuti. Sbattete
le uova, unite il latte, il pecorino e i piselli
lessati. Aggiungete quindi l’altra verdura, la
menta sminuzzata, mescolate e regolate di
sale.
Ungete quattro stampini da forno a forma
di bicchiere, spolverateli con il pangrattato, e
versatevi il composto. Immergeteli in una teglia
dai bordi alti dove avrete versato due dita
d’acqua bollente e infornate, a 200 °C, per
20 minuti.
Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli
a dadini. Conditeli con olio, sale e basilico
sminuzzato. Sformate i tortini di verdura
su quattro piatti, contornateli con i pomodori
e servite.
Note
Questa aromatica ricetta richiama un bianco delicato come il Grechetto dei Colli Martani, dalle sottili ed eleganti sfumature odorose.
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