Soffici sformatini gluten free realizzati con cicoria e ricotta e aromatizzati con le profumate foglie di salvia.

Questa ricetta è tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe capano edito da Tecniche Nuove

Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare la cicoria catalogna tagliandola in piccoli pezzi, lessarla con poca acqua per 5 minuti abbondanti, scolarla, intiepidirla e strizzarla dall’acqua in eccesso.
  2. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, metterne la met  in una padella con 2-3 cucchiai di olio e la salvia spezzettata, rosolare velocemente e aggiungere la catalogna, salarla e insaporirla per 5 minuti, quindi frullarla finemente.
  3. Mescolare la ricotta con le uova sgusciate unendo un pizzico di sale e una macinata di noce moscata, aggiungere la catalogna e riempire 4 stampini o terrine in terracotta oliate e cosparse di farina gialla, cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti circa lasciando consolidare a forno aperto per 10 minuti.
  4. Pulire le carote e tagliarle a cubetti, cuocerle a vapore per 10 minuti abbondanti fino a farle diventare tenere, rosolare il restante aglio con poco olio e lo zenzero grattugiato, aggiungere le carote scolate e farle insaporire brevemente, frullarle con un po’ della loro acqua di cottura formando una salsina molto fluida da conservare al caldo.
  5. Capovolgere gli sformati al centro dei piatti, accompagnarli con la salsina di carote disposta a fantasia e decorarli con alcune foglie di salvia.
Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sformatini di catalogna alla salvia con salsina di carote allo zenzero - Ultima modifica: 2022-03-01T11:13:35+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Sformatini di catalogna alla salvia con salsina di carote allo zenzero - Ultima modifica: 2022-03-01T11:13:35+01:00 da