Sformati di broccoletti al vapore con olio al cardamomo e mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Riducete i broccoletti in cimette piccole, pelate il torsolo centrale e dividete in tocchetti la polpa
  • Cuocete 3-4 minuti al vapore 4 belle cimette per la decorazione, scolandole in acqua fredda allo scopo di mantenerne il colore brillante. Nello stesso cestello cuocete i restanti broccoletti (cimette e polpa) per 10 minuti abbondanti fino a renderli molto teneri. Quindi schiacciateli con una forchetta o, in alternativa, frullateli brevemente (è importante non ridurli in crema). Alla fine dovete ottenete una massa granulosa
  • Lavorate la ricotta con una macinata abbondante di noce moscata, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Amalgamate con cura il composto ai broccoletti, quindi, pressandola lievemente, sistemate la farcia ricavata in 4 stampini (o coppette) leggermente oliati e fate scaldare a vapore per 5 minuti
  • Tostate leggermente per qualche minuto a calore basso le scaglie di mandorle in un padellino. Pestate e riducete in polvere il cardamomo e mescolatelo a 2-3 cucchiai d’olio
  • Rovesciate gli sformati caldi nei piatti (oppure lasciateli negli stampi), fatevi colare sopra l’olio al cardamomo e ricopriteli con le mandorle croccanti, completate sistemando su ciascuno unacimetta precedentemente riscaldata a vapore. Se non riuscite a servirli subito, scaldateli al vapore e poi conditeli con l’olio al cardamomo e il resto
Sformati di broccoletti al vapore con olio al cardamomo e mandorle - Ultima modifica: 2021-01-07T00:00:10+01:00 da