Un preparazione dai sapori particolarmente intensi realizzata con la cottura al vapore dei broccoli. Un modo perfetto per gustare a pieno gli ortaggi di stagione
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Riducete i broccoletti in cimette piccole, pelate il torsolo centrale e dividete in tocchetti la polpa
Cuocete 3-4 minuti al vapore 4 belle cimette per la decorazione, scolandole in acqua fredda allo scopo di mantenerne il colore brillante. Nello stesso cestello cuocete i restanti broccoletti (cimette e polpa) per 10 minuti abbondanti fino a renderli molto teneri. Quindi schiacciateli con una forchetta o, in alternativa, frullateli brevemente (è importante non ridurli in crema). Alla fine dovete ottenete una massa granulosa
Lavorate la ricotta con una macinata abbondante di noce moscata, 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Amalgamate con cura il composto ai broccoletti, quindi, pressandola lievemente, sistemate la farcia ricavata in 4 stampini (o coppette) leggermente oliati e fate scaldare a vapore per 5 minuti
Tostate leggermente per qualche minuto a calore basso le scaglie di mandorle in un padellino. Pestate e riducete in polvere il cardamomo e mescolatelo a 2-3 cucchiai d'olio
Rovesciate gli sformati caldi nei piatti (oppure lasciateli negli stampi), fatevi colare sopra l'olio al cardamomo e ricopriteli con le mandorle croccanti, completate sistemando su ciascuno unacimetta precedentemente riscaldata a vapore. Se non riuscite a servirli subito, scaldateli al vapore e poi conditeli con l'olio al cardamomo e il resto
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