Scarpaccia toscana con fiori di zucchina

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 20 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate le zucchine e i fiori a fette sottili, salateli e lasciateli colare per una ventina di minuti in un colino o in un colapasta. Quindi sciacquateli per rimuovere il sale e asciugateli con carta da cucina.
  • Battete le uova insieme alla farina e a mezza tazza con metà acqua e metà latte, ottenendo una pastella liscia.
  • Mescolate alla pastella le zucchine coi fiori, le cipolle affettate fini, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e l’aglio tritato, poi versate il tutto in una teglia oliata del diametro di 20 cm (lo spessore del tortino non deve superare il centimetro). Irrorate la superficie con un filo d’olio e infornate a 220 °C per una ventina di minuti, lasciandolo dorare.
  • Cospargete la scarpaccia col restante parmigiano ridotto in scaglie non troppo sottili e servitela subito.
Scarpaccia toscana con fiori di zucchina - Ultima modifica: 2020-03-25T21:15:41+01:00 da