Versate in una ciotola 300 ml di acqua
tiepida, lo zucchero, il lievito e mescolate.
Incorporate la farina bianca, la farina integrale,
mezzo cucchiaino raso di sale, 3 cucchiai
d’olio e i semi di zucca. Amalgamate il
tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Trasferitelo, quindi, su un piano infarinato e
lavoratelo a mano per circa 10 minuti, fino a
quando diventa liscio ed elastico. Date all’impasto
una forma di palla e sistematelo in una
terrina oliata. Coprite e lasciate lievitare l’impasto
in un luogo caldo per almeno un’ora o
fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Infarinate un piano di lavoro e stendetevi
l’impasto fino a ricavare un rettangolo con
uno spessore di mezzo centimetro. Dividete
la sfoglia in 16 lunghe strisce e arrotolate.
Sistematele in una teglia, spennellatele con
acqua e poi fatevi aderire i semi di sesamo.
Lasciatele riposare per 15-20 minuti e poi
infornatele a 190 °C per 20 minuti.
Riunite in un mixer i semi di girasole, la
tahin, il prezzemolo, 2 cucchiai d’olio, una
spruzzata di succo di limone, una presa di
sale e una spolverata di peperoncino. Frullate
fino a ottenere una crema morbida.
Servite le rose di pane farcite con la
crema, oppure serviteli con la crema a parte.
Rose di pane integrale con crema ai semi di girasole
- Ultima modifica: 2022-01-13T02:21:56+01:00
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