Dividete i broccoletti in cimette e lessateli
per 5 minuti in un litro e mezzo
d’acqua bollente poco salata. Scolateli
con una schiumarola e conservate al
caldo l’acqua di cottura.
Pelate la mela e affettatela sottilmente
aiutandovi con un pelapatate, poi tenetela
a bagno in acqua acidulata col
succo del limone.
Tritate gli scalogni e rosolateli per 5
minuti abbondanti insieme a 4 cucchiai
d’olio, quindi aggiungete la mela e fatela
insaporire per 5 minuti. A questo punto
unite il riso, tostatelo brevemente e poi sfumate
col vino. Una volta evaporato, versate
un po’ per volta l’acqua di cottura dei broccoletti
fino a cuocere il riso al dente.
Levate il riso dal fuoco e aggiungete i
broccoletti schiacciati con una forchetta
e la bottarga grattugiata, alla fine controllate
il sale. Lasciate mantecare per unodue
minuti e servite decorando, se
volete, con fettine di mela cruda.
Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga
- Ultima modifica: 2021-09-10T20:46:15+02:00
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