Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 35 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Dividete i broccoletti in cimette e lessateli per 5 minuti in un litro e mezzo d’acqua bollente poco salata. Scolateli con una schiumarola e conservate al caldo l’acqua di cottura.
  • Pelate la mela e affettatela sottilmente aiutandovi con un pelapatate, poi tenetela a bagno in acqua acidulata col succo del limone.
  • Tritate gli scalogni e rosolateli per 5 minuti abbondanti insieme a 4 cucchiai d’olio, quindi aggiungete la mela e fatela insaporire per 5 minuti. A questo punto unite il riso, tostatelo brevemente e poi sfumate col vino. Una volta evaporato, versate un po’ per volta l’acqua di cottura dei broccoletti fino a cuocere il riso al dente.
  • Levate il riso dal fuoco e aggiungete i broccoletti schiacciati con una forchetta e la bottarga grattugiata, alla fine controllate il sale. Lasciate mantecare per unodue minuti e servite decorando, se volete, con fettine di mela cruda.
Risotto alla mela gialla con broccoletti e bottarga - Ultima modifica: 2021-09-10T20:46:15+02:00 da