Riso pesto e burrata

Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Ingredienti
Per il pesto:
Istruzioni
  • Scolate la burrata e cercate di portarla a temperatura ambiente.
    Lessate il riso basmati in abbondante acqua salata.
    Nel frattempo preparate il pesto: in un mixer riponete le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio tritato con lo spremiaglio, le noci (o i pinoli, o i pistacchi o le mandorle se avete quelle in casa), l’olio evo, due pizzichi di sale e frullate a massima velocità più volte, evitando così di scaldare le lame. Alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato oppure gli anacardi per la versione vegan e date l’ultima frullata.
  • riso pesto e burrata
    Scolate il riso e conditelo con olio, sale e pepe. Disponete nei piatti con qualche cucchiaiata di pesto e la burrata a temperatura ambiente.
    Potete anche frullare la burrata per ottenere una crema.
Recipe Notes

Il riso, pesto e burrata è un primo piatto vegetariano e senza glutine.
Per la versione vegan, se non volete omettere il formaggio potete utilizzarne uno vegano reperibile nei negozi di alimentari bio.

Pasta al pesto di zucchine
Pasta al pesto di zucchine

E se al posto del pesto di basilico prepariamo un pesto di zucchine? Sempre su burrata ma con briciole alle acciughe

Riso, pesto e burrata - Ultima modifica: 2019-10-04T03:48:49+02:00 da