Scolate la burrata e cercate di portarla a temperatura ambiente.
Lessate il riso basmati in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il pesto: in un mixer riponete le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio tritato con lo spremiaglio, le noci (o i pinoli, o i pistacchi o le mandorle se avete quelle in casa), l’olio evo, due pizzichi di sale e frullate a massima velocità più volte, evitando così di scaldare le lame. Alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato oppure gli anacardi per la versione vegan e date l’ultima frullata.
Scolate il riso e conditelo con olio, sale e pepe. Disponete nei piatti con qualche cucchiaiata di pesto e la burrata a temperatura ambiente.
Potete anche frullare la burrata per ottenere una crema.
Recipe Notes
Il riso, pesto e burrata è un primo piatto vegetariano e senza glutine.
Per la versione vegan, se non volete omettere il formaggio potete utilizzarne uno vegano reperibile nei negozi di alimentari bio.