Ecco come preparare delle sfiziose quenelle di lenticchie nere, leggere e gustose, ideali come antipasto vegan o finger food. Provatele!

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Difficoltà: facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le lenticchie con la carota, una cipolla e il sedano a pezzetti in abbondante acqua leggermente salata per 20-30 minuti.
  2. Aromatizzate l'olio. Versate in un pentolino 50 ml d'olio, unite l'aglio intero, il rosmarino e fate scaldare il tutto a fuoco bassissimo (o a bagnomaria) per 15 minuti, in modo tale che si scaldi senza mai friggere.
  3. Tagliate sottilmente l'altra cipolla e rosolatela in un tegame con 4 cucchiai dell'olio aromatico filtrato. Dopo 5 minuti unite le lenticchie scolate, il pane tagliato a cubetti e i pomodori secchi, mescolate e aggiungete il vino, quindi proseguite a fuoco moderato. Una volta che il fondo di cottura sarà ristretto, togliete i legumi dal fuoco e frullateli perfettamente insieme a un terzo di cucchiaino di senape. Lasciate raffreddare il composto e controllate il sale.
  4. Ricavate 12 quenelle di lenticchie aiutandovi con 2 cucchiai sovrapposti. Distribuitele nei piatti già ricoperti con un letto di insalatina e germogli e completate con l'olio al rosmarino rimasto.
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Quenelle di lenticchie nere al vino rosso - Ultima modifica: 2017-10-24T16:31:53+02:00 da

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Quenelle di lenticchie nere al vino rosso - Ultima modifica: 2017-10-24T16:31:53+02:00 da