La polenta prende il posto della pizza in questa ricetta veloce, resa irresistibile da un gustoso misto di melanzane grigliate, pomodorini semi-dry e olive nere.

Con il Tris Mediterraneo Orogel portate in tavola sapore e praticità: un mix pronto in pochi minuti per contorni veloci, bruschette sfiziose o piatti creativi dal gusto mediterraneo.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate la polenta. In una pentola portate a bollore 600 ml d’acqua con 2 cucchiaini di sale. Quindi versate a pioggia la farina di mais e mescolatela con una frusta finché diventa densa (4 minuti). A questo punto aggiungete una macinata di pepe e 2 cucchiai d’olio (o un pezzetto di burro, se preferite). Amalgamate il tutto e unite anche l’aglio tritato, se piace.
  2. Versate la polenta, ancora bollente, su una leccarda foderata con carta da forno e livellatela con il dorso di un cucchiaio o con una paletta di legno. Aiutandovi con un po’ d’olio date alla polenta la forma ovale della pizza e formate anche un bordo rialzato che ricordi il classico cornicione. Lasciatela solidificare per qualche minuto, poi ricopritela con la mozzarella a fette e infornatela a 210 °C per 10 minuti.
  3. Mettete, nel frattempo, il Tris Mediterraneo Orogel (ancora surgelato) in una padella antiaderente, senza aggiungere condimenti. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 6 minuti; passato questo tempo scoprite la padella e proseguite per un paio di minuti, mescolando frequentemente (in alternativa, visto che la busta del Tris è microondabile, potete cuocerlo per 7 minuti nel forno a microonde).
  4. Sfornate la pizza e cospargete il Tris di verdure sulla mozzarella fusa. Completatela con una spolverata di origano, qualche fogliolina di basilico e portatela in tavola.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizza polenta con Tris Mediterraneo Orogel - Ultima modifica: 2025-11-14T12:42:48+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Pizza polenta con Tris Mediterraneo Orogel - Ultima modifica: 2025-11-14T12:42:48+01:00 da