Pizza naan

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 pizze piccole 10 minuti 20 minuti forno
Ingredienti
Istruzioni
  • In un’ampia ciotola unite farina, lievito e sale. Mescolate le polveri. Aggiungete lo yogurt greco bianco intero.
  • Mescolate e poi cominciate ad impastare con le mani.
  • Dopo 5 minuti di impasto, la palla sarà già liscia e omogenea. Potete lasciarla riposare solo 5 minuti fuori da frigo, copritela con la pellicola a copertura della ciotola (non come involucro all’impasto). Se avete 30 minuti, lasciatela riposare per quel tempo.
  • Stendetela, con un poco di farina se rimane un po’ appiccicosa, e create dei dischi. Trasferiteli su una teglia da forno foderata con carta e preriscaldate il forno a 200°. Ora spennellate le superfici dei dischi con olio e sale, poi con sugo di pomodoro oppure passata. Nel caso della passata cruda, mescolatela con olio e sale e poi distribuitela a cucchiaiate. Cuocete 10 minuti nella parte bassa del forno, appoggiando la teglia sul fondo.
  • Pizza naan
    Estraete dopo 10 minuti e inserite mozzarella o scamorza, poi rimettete in forno ma questa volta nella parte medio alta, e finite la cottura quando è dorata sui cornicioni (minimo 5 minuti). Noi abbiamo guarnito una delle due pizze con peperoni grigliati, pomodorini saltati in padella e basilico.
Recipe Notes
Pizza proteica di quinoa
Pizza proteica di quinoa, senza lievito senza glutine

Niente glutine e niente lievito? qui una pizza proteica di quinoa, non proprio una pizza ma da assaggiare!

Pizza naan - Ultima modifica: 2021-09-16T00:50:46+02:00 da