La pie di fragole è una torta golosissima, composta da ripieno morbido a base di frutta fresca e miele. Ma non finisce qui... La base di questo dolce è realizzata con una pasta frolla alle bacche di goji e fragole essiccate: originale e salutare.

La pie di fragole va tenuta in frigorifero per 2-3 giorni e non si presta al congelamento. Se avanzata, è buonissima anche frullata e mescolata con un gelato.

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Difficoltà: media
30 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Riunite nel mixer la farina, le bacche di goji o le fragole essiccate, un pizzico di sale e il burro freddo a tocchetti. Frullate il tutto in modo da ricavare un composto regolare, quindi versate l’aceto, 60 ml d’acqua e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per un’ora.
  2. Tagliate le fragole a tocchetti e poi mettetele in una pentola con il miele, l’amido, il succo e la scorza grattugiata del lime. Fate cuocere il ripieno per 10-15 minuti e fuoco vivo e lasciatelo raffreddare.
  3. Dividete l’impasto in due parti equivalenti a un terzo e a due terzi. Stendete la parte più grande a uno spessore di 5 mm, poi foderatevi una tortiera del diametro di 23-24 cm e profonda 6-8 cm, già passata con burro e farina. Stendete il resto della pasta dividendola poi in strisce della stessa lunghezza..
  4. Versate le fragole nella tortiera, quindi ricopritele con le strisce di pasta formando una rete. Spennellate la superficie con l’uovo battuto insieme a poco latte e cospargetela con una spolverata di zucchero di canna.
  5. Infornate la pie a 180 °C per 35-40 minuti. Lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo.
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Pie di fragole al miele - Ultima modifica: 2023-03-03T08:30:10+01:00 da

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