Mettiamo sotto vetro gli ortaggi estivi che arricchiranno di sapori e profumi o nostri menu invernali

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Difficoltà: Facile
20 minuti
5 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dissalate con cura i capperi per qualche minuto in un bicchiere d’acqua, strizzateli e sistemateli in una ciotola insieme a 4 cucchiai di aceto, copriteli e teneteli da parte. Sfogliate la menta e tritatela velocemente insieme alle acciughe. Affettate sottilmente l’aglio. Mondate i peperoni da picciolo, filamenti bianchi interni e semi, divideteli per il lungo in 4 falde e poi ciascuna in pezzi larghi 3-4 cm.
  2. Portate a bollore l’aceto insieme all’alloro,aggiungete i peperoni e lessateli per 5 minuti abbondanti. Scolateli su un panno, asciugateli e lasciateli intiepidire.
  3. Salate i peperoni e disponeteli a strati nei vasetti intervallati dai capperi, l’aglio e il trito di menta. Riempite con l’olio, lasciate assestare 1-2 ore e poi rabboccate con altro olio, quindi chiudete bene. Lasciate maturare la conserva in un ambiente fresco e al riparo dalla luce.
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Peperoni sottolio con capperi e acciughe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:55:40+01:00 da

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Peperoni sottolio con capperi e acciughe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:55:40+01:00 da