Niente latticini in questa ricetta di pennette ai fiori di zucca con olive. Un primo piatto di pasta integrale nutriente, condito con ingredienti 100% vegetali freschi e saporiti: la delicatezza dei fiori di zucca si unisce con il sapore più sapido delle olive taggiasche e la croccantezza dei pinoli.
Pinoli: un ingrediente importante
I pinoli, come molti altri semi, sono ricchi di calorie ma anche di nutrienti importanti: proteine vegetali (arrivano ben al 21%) con un alto contenuto di arginina, amminoacido utile per prevenire l’arteriosclerosi; grassi insaturi, che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi, migliorando le funzioni del sistema nervoso; vitamina E antiossidante, magnesio e zinco.
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Mettete a lessare le pennette in abbondante acqua leggermente salata.
Fate saltare in padella, nel frattempo, le zucchine tagliate a rondelle sottili e l'aglio tritato con 2 cucchiai d'olio e poca acqua. Dopo circa 10 minuti aggiungete i fiori di zucca mondati e le olive snocciolate. Lasciate insaporire per circa 5 minuti e poi aggiungete la pasta scolata al dente e non troppo asciutta.
Completate i piatti cospargendo i pinoli e il prezzemolo tritati grossolanamente con un coltello.
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