Pan di pesche
Porzioni |
Tempo di cottura |
4 persone |
45 minuti |
Istruzioni
- Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti. Trasferitele in un mixer e frullatele bene per qualche minuto fin quando otterrete una crema liscia e densa.
- A parte, separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporate poi l’olio a filo, l’acqua e la crema di pesche. Infine, aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Montate a neve ben ferma gli albumi ed aggiungeteli al composto di pesche mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versate il composto in uno stampo oliato del diametro di 18cm ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Sformate il dolce solo quando sarà ben freddo.
- Tagliate le 2 pesche a fettine sottili e disponetele sulla superficie della torta leggermente sovrapposte su uno dei due lati in modo da creare la forma di una rosa.