Pan di pesche

Porzioni Tempo di cottura
4 persone 45 minuti
Ingredienti
Per la torta
Per decorare
Istruzioni
  • Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti. Trasferitele in un mixer e frullatele bene per qualche minuto fin quando otterrete una crema liscia e densa.
  • A parte, separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Incorporate poi l’olio a filo, l’acqua e la crema di pesche. Infine, aggiungete la farina setacciata con il lievito. Montate a neve ben ferma gli albumi ed aggiungeteli al composto di pesche mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versate il composto in uno stampo oliato del diametro di 18cm ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sformate il dolce solo quando sarà ben freddo.
  • Tagliate le 2 pesche a fettine sottili e disponetele sulla superficie della torta leggermente sovrapposte su uno dei due lati in modo da creare la forma di una rosa.
Pan di pesche - Ultima modifica: 2022-05-05T11:58:14+02:00 da