I mandarini sono i protagonisti di questo soffice e goloso dolce gluten free. Semplice da preparare e composto da pochi ingredienti è ottimo da proporre ai più piccoli come merenda sana nei giorni invernali

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Difficoltà: facile
50 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate molto bene i mandarini. Frullate in un tritatutto o frullatore con lame potenti tutti i 400g di mandarini compresa la buccia. Trasferite la purea ottenuta in una ciotola capiente ed aggiungete l’olio. Iniziate a frullare con le fruste elettriche. Aggiungete l’acqua e le uova, poi lo zucchero ed il sale e continuate a frullare per far amalgamare bene il tutto. Incorporate alla fine la farina di riso ed il lievito setacciati.
  2. Versate il composto nello stampo in silicone a forma di girasole e livellate bene la superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.
  3. Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Se avete della buccia di mandarini che avanza, potete ricavare delle decorazioni floreali o quelle che preferite utilizzando gli stampini per biscotti ( semplicemente premendo lo stampino sulla buccia in modo che con la pressione effettuata questa assuma la forma desiderata ).
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Pan di mandarini - Ultima modifica: 2021-11-14T21:47:33+01:00 da

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