Muffin salati ai broccoli e zafferano

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 muffin 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Bollire i broccoli in acqua salata per 10 minuti, scolare e tagliuzzare a pezzettini. In una ciotola versare gli ingredienti liquidi: le uova e sbatterle con una forchetta o una frusta; aggiungere l’olio e mescolare.
  • Intiepidire leggermente un cucchiaio di latte e sciogliervi dentro lo zafferano. Aggiungere, quindi, agli ingredienti liquidi tutto il latte e lo zafferano sciolto. In un’altra ciotola versare gli ingredienti secchi: le farine, il formaggio grattugiato, il sale, il lievito e mescolare.
  • Unire ora gradualmente gli ingredienti secchi a quelli liquidi, continuando a mescolare. Infine unire i broccoli e mescolare di nuovo.
  • Riscaldare il forno a 180 ° C in modalità statica. Disponete i pirottini su una placca del forno.
  • Attenzione: se i pirottini sono di carta, è consigliabile mettere i pirottini in contenitori di alluminio o nella teglia per muffin, altrimenti si otterranno tortini molto bassi, se non sono di carta o silicone, mi raccomando di ungere e infarinare gli stampi.
  • Versare il composto per 2/3 di ogni pirottino. Un modo comodo per farlo è mettere il composto in una brocca per versare meglio, altrimenti è possibile usare un cucchiaio. Infornare per 20 minuti e fare la prova stecchino.
  • Una volta spento il forno, lasciate dentro i muffin altri 5 minuti. I muffin salati ai broccoli e zafferano, sono pronti. Servire tiepidi.
Muffin salati ai broccoli e zafferano - Ultima modifica: 2021-11-17T10:04:33+01:00 da