Affettate finemente le cipolle. Mettete a
bagno in acqua tiepida i pomodori secchi e
cambiatela 2 o 3 volte per dissalarli bene.
Tritate l’aglio e fatelo imbiondire in una padella
larga con 2 cucchiai d’olio.
Aggiungete le cipolle e lasciatele appassire
a fuoco moderato per circa 10 minuti; mescolatele
spesso facendo attenzione a non
farle attaccare: aggiungete qualche cucchiaio
d’acqua se occorre. Aggiustate di sale
e di pepe.
Stendete la pasta per la pizza a uno spessore
di circa un cm. Ricavate con uno stampo
dei dischi dal diametro di 8 cm e disponeteli
su una teglia ricoperta da carta da forno, lasciando
qualche centimetro tra l’uno e l’altro.
Scolate i pomodori secchi, asciugateli e affettateli
abbastanza sottilmente.
Distribuite le cipolle sui dischi di pasta e
decorateli con 2 o più striscioline di pomodoro,
ad esempio con un motivo a x; guarnite
con le olive, il timo e condite con un filo
d’olio.
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