Questa lasagna di grano saraceno alla verza è un delizioso primo piatto dall’impronta tipicamente invernale, molto sfizioso e senza glutine, dal sapore irresistibile

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Difficoltà: facile
45 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il condimento
Per la besciamella

Istruzioni

  1. Mondate la verza separando la parte verde tenera delle foglie dal torso. Lessate, quindi, solo questa parte verde per 5 minuti abbondanti, poi scolatela, strizzatela e tritatela. Nella stessa acqua lessate per 10-15 minuti le restanti parti più dure.
  2. Mescolate in una terrina la farina di grano saraceno con la farina di riso, aggiungete le uova, le foglie di verza tritate e poco sale, impastate finoa ottenere un composto uniforme da avvolgere in un panno e lasciare riposare al fresco.
  3. Affettate fini funghi e porri, poi metteteli in una padella con l'olio, il rosmarino, una presa di sale, copriteli con un coperchio e stufateli per 10-15 minuti. Unite la restante verza lessata, strizzata e tritata, quindi proseguite ancora per pochi minuti.
  4. Preparate la besciamella. Frullate il latte con la farina, l'olio, la curcuma e poco sale. Versate il tutto in una casseruola e fatelo addensare, a fiamma bassa, per 5 minuti.
  5. Tirate la sfoglia e ricavate tante lasagne quadrate da 8-10 cm. Lessatele al dente, scolatele con cura e distribuitele in 4 piccole pirofile oliate, alternando strati di pasta, di besciamella e di verdure stufate, spolverando il tutto con il parmigiano. Infornate le lasagnette per 15 minuti a circa 180 °C. Servitele in tavola ancora nelle loro pirofile.
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Lasagnette di grano saraceno con porri, verza e funghi - Ultima modifica: 2022-01-13T16:56:12+01:00 da

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Lasagnette di grano saraceno con porri, verza e funghi - Ultima modifica: 2022-01-13T16:56:12+01:00 da