Ricetta tratta dal libro di Paola Galloni "Le 10 porzioni della salute" edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C
  2. Tuffate gli spinaci in acqua bollente e cuocete per 2 minuti, solo per farli appassire. Scolate subito e tenete da parte a scolare. Non ci sarà bisogno di strizzarli.
  3. In un pentolino unite il latte alla farina mescolando con una frusta. Portate a bollore sempre mescolando e aggiungete sale, pepe e una presa di noce moscata. Dovrete raggiungere la consistenza di una besciamella lenta.
  4. tritate gli spinaci al coltello e uniteli al composto con metà del pecorino. Unite 100 ml di acqua e mescolate bene.
  5. In una pirofila (26x20 cm) disponete dei pezzi di pane carasau a coprire il fondo e poi formate uno strato col composto di besciamella e spinaci. Distribuite dei fiocchi di ricotta sulla superficie e poi sistemate con un nuovo strato di pane carasau e ripetete il procedimento fino a esaurire gli ingredienti, ma avanzando della ricotta per un ultimo strato. Lo strato superiore deve essere di pane. Bagnatelo con 50 ml di acqua e completate con la ricotta rimasta, l'olio extravergine d'oliva e l'altra metà del pecorino.
  6. Cuocete in forno per 40 minuti circa finché le lasagne non saranno dorate in superficie.
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Lasagne di pane carasau con ricotta di capra e spinaci - Ultima modifica: 2018-11-07T09:46:09+01:00 da

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Lasagne di pane carasau con ricotta di capra e spinaci - Ultima modifica: 2018-11-07T09:46:09+01:00 da