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Difficoltà: Media
30 minuti
15 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la maionese

Istruzioni

  1. Tagliate a tocchetti regolari di circa un centimetro le patate sbucciate, le carote e i fagiolini, poi cuoceteli a vapore. Carote e fagiolini devono restare leggermente croccanti.
  2. Lessate, nel frattempo, i piselli in poca acqua salata.
  3. Battete il tuorlo (portato a temperatura ambiente) con la frusta in una terrina con un pizzico di sale e poco succo di limone, aggiungete l’olio, goccia a goccia, e mescolate aumentando progressivamente la velocità finché l’emulsione sarà densa e omogenea. A fine preparazione, controllate il sale e, se piace, aggiungete ancora poco succo di limone. (In alternativa, preparate una maionese con un uovo intero e aggiungete l’olio con le stesse modalità, utilizzando il frullatore ad immersione.)
  4. Scolate le verdure e i piselli, raccoglieteli in una terrina insieme a 2 cucchiai del loro brodo di cottura e lasciate intiepidire per qualche minuto
  5. Unite quindi i tre quarti della maionese, mescolate delicatamente tutti gli ingredienti, lisciate la superficie e rovesciate l’insalata in un piatto da portata. Coprite con la maionese rimasta e decorate con le foglie di prezzemolo. Conservatela in frigorifero e consumatela entro breve tempo.
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Insalata russa - Ultima modifica: 2016-11-17T19:44:06+01:00 da

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Insalata russa - Ultima modifica: 2016-11-17T19:44:06+01:00 da