Private le acciughe di interiora, testa,
lisca e coda, sciacquatele con cura,
asciugatele e disponetele aperte, con la
parte interna verso l'alto, in una pirofila
piuttosto grande.
Tritate finemente l’aglio insieme alle
foglie di prezzemolo, unite il succo del
limone e mescolate bene. Irrorate il
pesce col condimento, coprite la pirofila
e lasciate marinare per 3 ore circa.
Mondate i fagiolini e lessateli al dente
per 5 minuti abbondanti, scolateli e
lasciateli intiepidire. Tagliateli in diagonale
a pezzi da 2-3 cm (potete anche
lasciarli interi o dividerli per il lungo), poi
conditeli con poco sale, i semi di finocchio
pestati con cura e 4 cucchiai d’olio.
Copriteli e lasciateli insaporire.
Dividete le acciughe ormai marinate in
pezzi grandi quanto i fagiolini, mescolatele
con questi ultimi e servite
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