Gran risotto speziato al cavolfiore

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 45 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Mondate il cavolfiore conservando le foglioline più tenere, separate il torsolo centrale e i gambi dalle cimette. Tagliate a pezzi torsolo, gambi e foglie, metteteli in una pentola insieme con l’alloro, aggiungete 1,5 l di acqua. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma, salate, coprite e cuocete per 25 minuti circa, fino a rendere la verdura molto tenera.
  • Nel frattempo tritate l’aglio, e riducete in pezzi molto piccoli, eventualmente tritandole, le cimette. Levate le foglie d’alloro dalla verdura bollita, e frullate questa con un frullino a immersione insieme a 1 cucchiaio di harissa. Risulterà un brodo denso.
  • In una casseruola per risotti rosolate il trito d’aglio per 2-3 minuti insieme a poco olio, aggiungete le cimette tritate e lo zenzero, facendo insaporire il tutto per 5 minuti a calore medio. Bagnate col vino bianco e lasciatelo evaporare; unite il riso e, versando gradualmente il brodo, proseguite la cottura per 15- 18 minuti, come per un comune risotto.
  • Spegnete il fornello, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo e l’harissa rimasta, lasciate mantecare 2 minuti e servite.
Gran risotto speziato al cavolfiore - Ultima modifica: 2016-11-17T21:47:34+00:00 da