Dividete a metà gli spicchi dei mandarini. Sbucciate la pera e il kiwi e tagliateli a cubetti della stessa grandezza. Riducete in rondelle la banana.
Sistemate tutta la frutta in una ciotola di vetro, conditela col succo del limone e la stecca di vaniglia incisa per il lungo e tagliata in 2-3 pezzi. Mescolate, coprite e lasciate marinare per 30 minuti.
Scaldandolo a bagnomaria, fate sciogliete il miele insieme al rum o al succo d'arancia. Levate dal fuoco e aggiungete l'uvetta, lasciandola rinvenire in questo sciroppo per una ventina di minuti.
Scolate quindi l'uvetta, tritatela e mescolatela con lo yogurt. Poi eliminate la vaniglia dalla frutta marinata e irroratela con lo sciroppo al miele.
Tostate le nocciole per 5 minuti a calore basso, raffreddatele, sfregatele per eliminare la pellicina marrone e tritatele.
Distribuite la frutta in 4 coppette, ricopritelacon lo yogurt, cospargetele la granella di nocciole e servite.
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