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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i finocchi e divideteli in 12 spicchi ciascuno.
  2. Rosolate per 5 minuti gli scalogni tritati a calore basso in una padella insieme a 3 cucchiai d’olio, aggiungete i finocchi, salateli, mettete il coperchio e lasciateli insaporire. Dopo 5 minuti versate il vino mescolato con lo zafferano e proseguite per 15 minuti, coprendo solo in parte la padella (se necessario, versate poca acqua tiepida).
  3. Riducete le carote a striscioline sottili e poi tagliate a filetti le mandorle. Quindi mescolatele e conditele con uno-due cucchiai d’olio, una macinata abbondante di coriandolo e un pizzico di sale. Fatele saltare in padella a calore vivace per 5 minuti, poi levatele dal fuoco e unite il miele allungato con poche gocce di aceto.
  4. Sistemate nei piatti gli spicchi di finocchio, posate al centro le carote alle mandorle, cospargete le foglie di sedano e servite.

Note

Per contrastare il sapore marcato dei finocchi occorre servire un vino piuttosto intenso come il Friulano, bianco dotato di gran sapore e ampi profumi

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Finocchi allo zafferano con carote in agrodolce - Ultima modifica: 2016-11-17T18:44:11+01:00 da

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Finocchi allo zafferano con carote in agrodolce - Ultima modifica: 2016-11-17T18:44:11+01:00 da