Non serve la frittura ma basta una semplice cottura in forno per questi gustosi falafel!

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Difficoltà: media
30 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Istruzioni

  1. Passate al mixer i fagioli ben scolati con cipollotti tritati. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il trito di sedano e prezzemolo, il cumino, il coriandolo, una spolverata di sale e di pepe. Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora; se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete uno-due cucchiai di farina.
  2. Bucherellate la melanzana con una forchetta e cuocetela in forno a 200 °C per 30 minuti rigirandola una volta. Lasciatela raffreddare.
  3. Ricavate dal composto di fagioli tante piccole polpettine della dimensione di una grossa noce. Spennellatele con poco olio e disponetele sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Cuocete i falafel di fagioli in forno a 200 °C per 15 minuti.
  4. Scavate la polpa della melanzana con un cucchiaio e strizzatela delicatamente per eliminare il più possibile l'acqua di vegetazione. Quindi frullate la polpa con il peperoncino tritato, la menta, il succo di mela e una presa di sale.
  5. Servite i falafel, caldi o tiepidi, insieme alla salsa piccante di melanzane.
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Falafel di fagioli al forno con salsa di melanzane - Ultima modifica: 2021-06-30T14:50:15+02:00 da

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Falafel di fagioli al forno con salsa di melanzane - Ultima modifica: 2021-06-30T14:50:15+02:00 da