Questa è la ricetta più veloce per realizzare i brownies. Li abbiamo portati in tavola con i frutti di bosco per un fresco dessert adatto alle serate d'estate, e li abbiamo ridotti a cubotti come se fossero bon bon.
Potete disporlo come centro tavola e distribuire degli stuzzichini lunghi in legno agli ospiti, oppure presentare questo dessert sotto forma di spiedini, alternando cubetti di brownies con la frutta.

Il connubio cioccolato, lamponi, more e ciliegie è decisamente eccezionale e questo dessert si associa a liquori o vini dolci di fine pasto.

Variante senza glutine

Sostituite la farina con le mandorle pelate: frullatele fino ad ottenere la consistenza farinosa.

Variante vegan senza glutine

Per un brownie vegan seguite questa ricetta dal risultato garantito -> brownies vegan senza glutine.

Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per la ricetta velocissima dei brownies iniziate con il bagnomaria. Mettete in un pentolino di acciaio o in una ciotola di vetro il cioccolato fondente in pezzi e il burro anch'esso a cubotti. Posizionate il recipiente sopra un padellino colmo d'acqua e accendete il fuoco al minimo. Sciogliete insieme cioccolato e burro finchè ottenete un composto liscio. Spegnete il fuoco.
  2. Accendete il forno a 180°. Unite in una ciotola le uova e lo zucchero di canna, montando con una frusta manuale. Quando il composto è omogeneo, aggiungete il cioccolato sciolto con il burro. Amalgamate.
  3. Ora setacciate la farina e incorporatela poco a poco insieme al lievito. Se non volete utilizzare la farina, frullate le mandorle fino a consistenza farina e utilizzatela come sostitutivo.
  4. Imburrate una teglia o foderatela con carta forno. Infornate a 180° per 25 minuti o in forno ventilato a 170° per 20 minuti.
  5. Mentre i brownies cuociono in forno, radunate i frutti di bosco. Ricavate il succo di un limone e zuccheratelo con la dose di zucchero a voi gradita. Versatelo sui frutti di bosco, mescolate delicatamente e lasciate riposare. Tostate, se volete, delle mandorle pelate.
  6. Infilzate uno stecchino di legno nei brownies per verificare che sia asciutto. Lasciate intiepidire il tortino e solo quando tiepido tagliate a cubetti: utilizzate un coltello molto affilato perchè il brownie è un dolce molto morbido.
  7. Portate in tavola in cubetti di brownies con i frutti di bosco e le mandorle tostate. Noi abbiamo decorato i cubotti al cioccolato con una crema alle mandorle.

Note

Brownies vegan senza glutine
Brownies vegan senza glutine

Volete gustare questo dessert ma vegan? Ecco la ricetta dei brownies vegan senza glutine

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Dessert di frutti di bosco e brownies - Ultima modifica: 2022-07-27T16:32:05+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Dessert di frutti di bosco e brownies - Ultima modifica: 2022-07-27T16:32:05+02:00 da