Non è necessario un motivo speciale per friggere delle patate, ma questa volta ce n'è uno in più. Anzi, due: una crema di piselli freschi e feta, densa e avvolgente, e una salsa rossa profumata al basilico che sa subito d’estate. Le chips di patate novelle con salsa rossa e crema di piselli sono il classico esempio di ricetta semplice che fa colpo, perfetta per accompagnare un aperitivo casalingo o per fare il bis durante una cena informale.

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Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate i cipollotti, compresa la parte verde, quindi fateli rosolare brevemente in padella con 3 cucchiai d’olio extravergine.
  2. Aggiungete ai cipollotti i piselli e un mestolino d’acqua. Fate cuocere il tutto per 10 minuti e poi lasciate raffreddare.
  3. Frullate i piselli con la feta a pezzetti, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua per ottenere la consistenza di una salsa rustica. Alla fine salate e pepate. Lasciate insaporire mentre proseguite con il resto della ricetta.
  4. Mettete a rosolare dolcemente la cipolla in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine. Aggiungete, quindi, i pomodori tagliati a pezzi, lo zucchero di canna (1 o 2 cucchiai a seconda di quanto vi piace dolce), l’aceto e un pizzico di sale. Proseguite fino a quando il fondo sarà evaporato e i pomodori cotti. Alla fine, aggiungete le foglie di basilico e frullate ricavando una salsa agrodolce.
  5. Lavate le patate e, senza pelarle, affettatele in rondelle sottili con una mandolina. Poi risciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele molto bene aiutandovi con il pannocarta.
  6. Friggete le chips in abbondante olio di arachidi fino a doratura, scolatele via via su pannocarta, salatele e servitele subito accompagnandole con le due salse.
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Chips di patate novelle con salsa rossa e crema di piselli - Ultima modifica: 2025-05-08T10:01:41+02:00 da

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Chips di patate novelle con salsa rossa e crema di piselli - Ultima modifica: 2025-05-08T10:01:41+02:00 da