Il contorno di carote e broccoletti con chips e pesto è una ricetta semplice che può diventare un antipasto o un primo piatto leggero. Due verdure, tre consistenze: perchè sprecare le bucce se possiamo trasformarle in chips croccanti?
La quarta consistenza è il pesto verde, che lega come una crema le verdurine arrostite: servitelo a cucchiaiate o in una ciotolina, per movimentare il sapore delle verdure.
La ricetta è pronta in 30 minuti ma in realtà si prepara in 10: il resto è l'attesa della cottura in forno. Se non avete carote bio non utilizzate le bucce ma con il pelapatate o la mandolina affettate una carota per ottenere delle strisce sottili.
Se preferite un pesto più saporito, per la versione vegetariana aggiungete parmigiano o pecorino. Se preferite invece una salsa verde vegan invece di un pestato di basilico e prezzemolo, aggiungete una fetta di pane imbevuto di aceto di mele prima di frullare il pesto.
Per ottenere chips di carote croccanti le strisce devono essere sottili, 2 o 3 mm. Se non sono ancora croccanti dopo 25 minuti, potete lasciarle in forno altri 15 minuti a 140°