Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
40 minuti
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate poca scorza del mezzo limone e tritate molto finemente l'aglio. Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e conservateli in acqua e succo di limone.
  2. Rosolate per un paio di minuti a calore medio 3 cucchiai d'olio con le erbe aromatiche finemente tritate e l'aglio; aggiungete i carciofi scolati, salate, coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso, bagnando con poca acqua se necessario.
  3. Sbucciate le patate, affettatele molto sottilmente e sbollentatele per 1-2 minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele raffreddare. Quindi conditele con poco olio, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
  4. Stendete al centro di 4 grandi fogli di carta da forno uno strato di carciofi, adagiatevi sopra i filetti di cefalo, lavati e asciugati, con la pelle rivolta verso il basso. Salate e pepate leggermente e ricoprite il pesce con uno strato sottile di patate, rifinite cospargendo i pinoli. Accartocciate i bordi della carta intorno al pesce formando 4 cartocci scoperti.
  5. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 15 minuti e per altri 5 minuti a 200 °C. Servite adagiando direttamente i cartocci nei piatti. Provate a sostituire il cefalo con filetti di altri pesci dalle carni bianche e saporite come orata, dentice, sarago e pagro.

Note

Il pecorino è un vitigno bianco abruzzese e marchigiano che crea vini alcolici, di
notevole personalità. Nella DOC Offida si trovano alcuni dei migliori esempi.

Voti: 2
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Carciofi e cefalo al cartoccio con patate gratinate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:59+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Carciofi e cefalo al cartoccio con patate gratinate - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:59+01:00 da