Zenzero, aglio, cipollotto e due tipi di funghi danno il via a un brodo orientale pieno di sapore. La crema di funghi, le uova alla goccia e un po’ di miso e salsa di soia rendono il piatto completo, bilanciato e nutriente.

Funghi shiitake: piccoli ma "tosti"

Non lasciatevi ingannare dalle dimensioni: i funghi shiitake sono una vera bomba nutrizionale. Ricchi di vitamine del gruppo B, minerali come rame e selenio, e composti bioattivi che supportano il sistema immunitario, aggiungono gusto e salute al piatto senza appesantire. Insomma, saporiti e intelligenti: un motivo in più per non farli mancare in cucina!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
15 minuti
45 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente l’aglio, lo zenzero e il cipollotto. Fate rosolare il mix di aromi in un tegame con 2 cucchiai d’olio a fiamma media.
  2. Pulite tutti i funghi e tagliateli a fettine sottili, quindi aggiungeteli al soffritto e cuoceteli finché avranno assorbito l’acqua che rilasciano durante la cottura. Sfumate con la salsa di soia e continuate la cottura fino a quando i funghi diventeranno asciutti.
  3. Togliete due terzi dei funghi dal tegame e metteteli da parte. Unite il miso al resto dei funghi e stemperatelo con poca acqua tiepida, mescolando fino a quando risulterà completamente sciolto.
  4. Coprite i funghi nel tegame con il brodo e aggiungete le alghe. Portate a bollore e spegnete dopo 5 minuti. Nel frattempo frullate i funghi messi da parte con un po’ del brodo fino a ottenere una crema omogenea.
  5. Portate a bollore dell’acqua in un pentolino. Quindi aggiungete le uova già portate a temperatura ambiente e lessatele per 7 minuti. Poi trasferitele immediatamente in acqua ghiacciata per fermarne la cottura. Una volta fredde, sgusciatele e dividetele a metà.
  6. Servite, ancora ben caldo, il brodo con le verdure, aggiungendo in ogni scodella un cucchiaio di crema di funghi per addensare e un uovo. Decorate con le foglie di coriandolo.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Brodo orientale con crema di funghi e uova alla goccia - Ultima modifica: 2025-11-13T12:07:27+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Brodo orientale con crema di funghi e uova alla goccia - Ultima modifica: 2025-11-13T12:07:27+01:00 da