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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sgusciate gli scampi, conservandone il carapace, le teste e le chele.
  2. Lavate le cimette dei broccoli e riducete quelle più grandi a metà. Mondate il porro, eliminate le foglie esterne più coriacee e tagliate solo la parte verde a rondelle non troppo sottili (mettete via la parte bianca non utilizzata).
  3. Rosolate l’aglio e il peperoncino tritati con 2 cucchiai d’olio in un tegame dai bordi alti. A questo punto unite gli scarti degli scampi e proseguite per qualche minuto a fiamma vivace. Sfumate con la salsa di soia e qualche cucchiaiata d’acqua e fate sobbollire per 5 minuti. Allungate col brodo vegetale bollente e proseguite per altri 5 minuti.
  4. Filtrate il brodo ottenuto e versatelo di nuovo nel tegame. Unite i porri e il broccolo, portate a bollore e cuocete per almeno 10 minuti, lasciando le cimette piuttosto croccanti.
  5. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e fatevi saltare brevemente gli scampi, quindi conditeli con lo zenzero grattugiato, una presa di sale e di pepe e aggiungeteli al brodo
  6. Distribuite la zuppa nelle ciotole, guarnite ciascuna con una spolverata di prezzemolo tritato (o coriandolo) e servitela ben calda.

Note

Per il brodetto servite un Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore, elegante e potente.

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Brodetto piccante di scampi e broccoli allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:00+01:00 da

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Brodetto piccante di scampi e broccoli allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:00+01:00 da