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Difficoltà: Facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate le carote, le patate, le rape e dividetele in cubetti piccoli. Mondate il porro e tagliate a rondelle sottili la parte bianca. Dividete il radicchio a metà, eliminate il torso centrale e affettate le foglie a listarelle.
  2. Scaldate in un tegame dai bordi alti 2 cucchiai d’olio d'oliva, rosolate a fiamma dolce per 2 minuti il porro con le carote e i pomodori pelati leggermente schiacciati. Unite le foglie di radicchio, tenendone un po' da parte per la decorazione. Sfumate con l’aceto e lasciate evaporare completamente. Aggiungete le patate e le rape e fate insaporire per 2-3 minuti, quindi versate la quantità d’acqua necessaria per coprire le verdure per non più di 1 cm. Controllate il sale e portate a bollore, proseguite per circa 20 minuti.
  3. Lavorate in una ciotola lo yogurt con un filo d’olio, la paprica e un pizzico di sale.
  4. Passate nella farina di riso (o di frumento) il radicchio tagliato fine e friggetene un po’ per volta in un piccolo tegame dai bordi alti con l’olio di mais ben caldo. Asciugatelo su carta da cucina e salatelo leggermente.
  5. Frullate appena la zuppa lasciando visibili le verdure e dividetela in 4 ciotole. Disponete al centro un cucchiaio abbondante di yogurt aromatizzato e decorate con le striscioline di radicchio croccante.

Note

Il Bortsch non è abbinabile al vino ma i più temerari possono provare con la tradizionale Vodka ghiacciata.

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Bortsch al radicchio rosso - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:59+01:00 da

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Bortsch al radicchio rosso - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:59+01:00 da