Festeggiamo la Pasqua mettendo in tavola questi gusti croccanti farciti da una dolce crema alla ricotta con granella di pistacchi; una gioia per occhi e palato!

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
50 minuti
15 minuti
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le barchette
Per la crema di ricotta

Istruzioni

  1. Setacciate la farina in una ciotola insieme al cacao e a un pizzico di sale, unite lo zucchero, il burro ammorbidito e a fiocchetti, qualche goccia d’aceto balsamico e 3 cucchiai d’acqua fredda. Lavorate velocemente gli ingredienti, formate una palla, copritela con un panno e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
  2. Tagliate, eventualmente, il cedro a pezzetti molto piccoli; tritate grossolanamente i pistacchi.
  3. Mettete a sgocciolare bene la ricotta in un colapasta, quindi in una ciotola lavoratela insieme al miele e all’acqua di fiori d’arancio, ricavando una crema omogenea, alla fine incorporate il cedro, coprite e mettete in frigorifero.
  4. Imburrate e infarinate 12 stampi per barchette (in mancanza, per tartellette). Col mattarello, o con la macchina per la pasta, preparate 12 piccole sfoglie di 3-4 mm di spessore e foderatevi gli stampi. Eliminate la pasta in eccesso, poi bucherellate il fondo e i bordi degli stampi con uno stuzzicadenti. Disponeteli in una teglia e infornateli per 15 minuti a 180 °C.
  5. Sfornate le barchette e lasciatele raffreddare su una gratella. Al momento di servirle, farcitele con la crema di ricotta e cospargetele con la granella di pistacchi.

Note

Esaltate la bontà di questi pasticcini con un bicchierino di Marsala Vergine, vino mai troppo dolce, dotato di grande complessità e di un'equivocabile matrice mediterranea

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Barchette con ricotta e pistacchi - Ultima modifica: 2021-03-15T20:29:01+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Barchette con ricotta e pistacchi - Ultima modifica: 2021-03-15T20:29:01+01:00 da