Zuppa di piselli, spinaci e salmone

L’intensità aromatica del Friuli Aquileia Sauvignon legherà i diversi aromi e contrasterà con garbo la ricca tessitura del salmone o della trota affumicati.

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 20 minuti 45 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate i piselli in 1,5 l di acqua e le foglie di alloro per 45 minuti a calore medio-basso, salate appena.
  • Tritate la cipolla, tritate insieme gli spinaci e il salmone, pestate o frullate finemente le mandorle e il coriandolo.
  • Rosolate la cipolla per 15 minuti circa a calore medio insieme a 4 cucchiai d’olio. Unitela ai piselli cotti, eliminate le foglie di alloro e frullate bene il tutto. Aggiungete il trito di salmone e spinaci e i semi pestati.
  • Amalgamate gli ingredienti, lasciate riposare per 5 minuti al caldo e servite. Se preferite un gusto più delicato, ma altrettanto interessante, provate a sostituire il salmone con della trota affumicata.
Zuppa di piselli, spinaci e salmone - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:46+01:00 da