Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate le coste, separate le parti verdi dai gambi bianchi. Sbucciate la patata e tagliatela a spicchi. Mondate le carote e dividetele in rondelle spesse un centimetro.
  2. Sistemate le foglie delle coste, patata e carote in una pentola con circa un litro d’acqua aromatizzata con i semi di cardamomo privati delle capsule. Portate a bollore, salate leggermente e procedete la cottura per 30 minuti circa.
  3. Tritate insieme i 2 spicchi d’aglio col peperoncino. Dividete in sottili fettine i gambi delle coste. In una padella dorate velocemente il trito piccante in 3-4 cucchiai d’olio; aggiungete i gambi delle coste, salate e lasciate rosolare per 10 minuti circa a calore medio-basso.
  4. Unite alle verdure lessate (parte verde delle coste, carote e patata) la ricotta e lo zenzero grattugiato. Frullate il tutto finemente fino a ottenere una crema, da allungare con poca acqua. Aggiustate di sale se necessario.
  5. Versate la vellutata di verdure nei piatti, sistemate nel mezzo di ciascuno i gambi trifolati e servite subito. Potete servire a parte del parmigiano o pecorino grattugiato e dell’olio come alternativa. Per una versione più sostanziosa ed elaborata, provate ad abbinarla con frutti di mare o fettine sottilissime di calamaro cotte al vapore.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata allo zenzero con coste croccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T17:42:41+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Vellutata allo zenzero con coste croccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T17:42:41+01:00 da