Mondate la catalogna, tagliatela a pezzi e cuocetela solo con la sua acqua di lavaggio in una pentola coperta per 10-15 minuti fino a renderla tenera (eventualmente bagnate con altra acqua). Una volta pronta, scolatela e strizzatela con cura.
Rosolate l’aglio tritato finemente in poco olio, aggiungete la catalogna, insaporitela per alcuni minuti salandola leggermente e alla fine unite la scorza di limone. Conservate la verdura al caldo.
Affettate sottilmente le patate con un pelapatate e sbollentatele per 1-2 minuti in poca acqua, scolatele e lasciatele raffreddare. Conditele, quindi, con poco olio, un pizzico di sale e il rosmarino.
Adagiate i filetti di trota in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno e infornateli senza condimenti a 200 °C per 5 minuti. Passato questo tempo ricopriteli interamente con le fettine di patate e metteteli di nuovo in forno per 10 minuti scarsi.
Trasferite il pesce nei piatti, affiancate la catalogna calda e servite.
Anche le patate, prive di lieviti, possono fare le veci del pane, grazie al loro contenuto di amidi.
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