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Difficoltà: Media
40 minuti
75 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Amalgamatevi la metà della farina e lasciate riposare il compostoi, al tiepido, per 30 minuti. Togliete il burro dal frigorifero
  2. Mettete a mollo l'uvetta, grattugiate la scorza di limone e pestate nel mortaio i semi di anice
  3. Impastate la farina messa da parte con il burro, appena ammorbidito e ridotto a pezzi, lo zucchero e il sale
  4. A questo punto incorporate le uvette strizzate e i pinoli, tenendone da parte qualcuno per le guarnizioni. Continuate a impastare finché la pasta sia elastica e si stacchi facilmente dalle mani. Se necessario aggiungete un po' di farina
  5. Date all'impasto la forma di un lungo salame. Dividetelo in tre pezzi per il lungo. Disponeteli uno vicino all'altro su una placca da forno e intrecciateli tra loro, a partire dal mezzo, formando una treccia. Lasciatela riposare un'ora finché il volume sarà raddoppiato
  6. Spennellate la superficie con un po' di burro appena sciolto, cospargetela con qualche pinoli e infornate a 170 °C per un'ora e 15 minuti. Provate la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto
  7. Servite il dolce freddo, a fette sottili, aventualmente accompagnato con una salsa di yogurt greco
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Treccia aromatica - Ultima modifica: 2016-11-18T01:57:12+01:00 da

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Treccia aromatica - Ultima modifica: 2016-11-18T01:57:12+01:00 da