Il tortino caldo al cioccolato con cuore fondente è un dessert facile e veloce in monoporzione, una vera tentazione dal cuore morbido e cremoso. Vi consigliamo di accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia per renderlo ancora più goloso. Questo tortino al cioccolato è perfetto anche per chiudere in bellezza un menu delle feste

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
600 chilocalorie

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 150 °C.
  2. Sciogliete a bagnomaria i 150 g di cioccolato a pezzi col burro e poi versateli nel mixer insieme agli albumi, alla farina di mandorle, alla farina bianca e allo zucchero a velo. Azionate per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo e vellutato.
  3. Imburrate 4 stampini da budino in alluminio con la capacità di almeno 125 ml (vanno bene anche quelli usa e getta) e spolverateli con la farina bianca. Scuoteteli per eliminare la farina in eccesso e poi riempiteli per metà con il composto al cioccolato. Disponete al centro i blocchetti di cioccolato (interi o divisi in pochi pezzi) e coprite col restante impasto fino all’orlo. Conservateli in frigorifero fino al momento di infornarli, ossia mezz’ora prima di portarli in tavola.
  4. Infornateli a 150 °C per 20-25 minuti: dovranno risultare cotti ai bordi ma morbidi all’interno. Levateli dal forno e aspettate almeno 5 minuti prima di capovolgerli. Una volta sformati, spolverizzateli con zucchero a velo, affiancateli con una pallina di gelato e servite

Note

Affiancate al tortino di cioccolato un bicchierino di rum venezuelano ambrato, dal sapore morbido e retrogusto di vaniglia e spezie

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino caldo al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia - Ultima modifica: 2022-11-07T23:54:32+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tortino caldo al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia - Ultima modifica: 2022-11-07T23:54:32+01:00 da